Фактчекинг дезинформации с убедительным контентом [Русский]

Uncategorized
Wishlist Share
Share Course
Page Link
Share On Social Media

About Course

В рамках данного курса мы предлагаем вам освоить инструменты фактчекинга в разных форматах контента, будь это текст, фото или видео. Мы сделаем это, применяя критическое мышление и онлайн-инструменты. Во-первых, мы попытаемся понять, как распространяется дезинформация и как дебанкинг (опровержение) и пребанкинг (предварительное опровержение) могут помочь общественности лучше отличить реальную информацию от ложной. В этом курсе также рассказывается, как создавать привлекательный контент в социальных сетях для продвижения фактчекинга и борьбы с быстрым распространением дезинформации.

Этот курс организован КазНУ им. Аль-Фараби и In Old News в рамках программы малых грантов TechCamp Казахстан, осуществляемого Государственным департаментом США, Посольством США в Астане и Международным центром журналистики MediaNet.

Show More

Course Content

Модуль 1: Введение

  • Введение в фактчекинг
    09:37
  • Тест модуля 1
  • Упражнения 01: Теперь, когда вы узнали о различиях между первичным и вторичным источником, найдите пример каждого из них и расскажите нам, почему этот источник является первичным или вторичным.

Модуль 2: Фактчекинг: социальные медиа и текст

Модуль 3: Фактчекинг: фото, видео и ИИ

Модуль 4: Как создать: видеоконтент о фактчекинге

Модуль 5: Введение в пребанкинг

Модуль 6: Как создать пребанкинг видео

Student Ratings & Reviews

No Review Yet
No Review Yet